大陸 港澳珠圳
 
()
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 

 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
BR765
TPE/CTU
14:30
18:15
BR766
CTU/TPE
19:15
22:30

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
台北/成都
今日集合於機場,搭乘豪華客機飛往天府之國之稱的四川省《成都市》。成都地處中國內陸西南部,由於特殊的地理環境和特殊的氣候,自古成都便有『天府之國』之美譽,也是古時各個朝代的兵家必爭之地。所以可見他的位置的重要性。

住宿:
五★成都希爾頓酒店或成都首座萬豪酒店    或同級
餐食:
早餐()中餐()晚餐(巴國布衣RMB50/人)
第 2 天
成都(東郊記憶、寬窄巷子)-車程約4.5H-茂縣(白石羌寨)
●【寬窄巷子】向來是走訪成都的自助旅人必訪的地方,在一盞盞茶碗和極具歷史感的青石路板無處不透出閒適的成都風情。這裡被稱為「千年少城」,過去是清朝旗人的聚居地,也是達官貴人的住所,一幢幢的青磚牆、四合院、高門樓、花牆裙,既結合川西民居特色,也有北方文化的內涵。寬窄巷子至今遺留著「老成都」的風韻,展現成都人幾百年來的生活以及情趣。您可走訪寬巷子、窄巷子內的磚式小洋樓,以及象徵新式成都的井巷子走訪一圈,細細體會最成都的風情。
●【白石羌寨】白石羌寨位於茂縣城西北角的甘青村,因以白石作為天神及一切神靈甚至祖先的象徵而進行崇拜,並在山間、地頭、林中、屋頂、門窗、室內供奉白石而得名。白石羌寨是地震後重建的一個寨子,寨裏人現在生活富足,環境優美,現已成為一著名的景點。

住宿:
準四★茂縣國際飯店    或同級
餐食:
早餐(飯店內享用)中餐(成都小吃RMB50/人)晚餐(酒店晚餐RMB50/人)
第 3 天
茂縣-車程約3.5H-黑水(遠眺色爾古藏寨、達古冰川(含景區觀光車+纜車往返))-車程約3.5H-茂縣
◆【色爾古藏寨】位於黑水縣東大門,與茂縣接壤,海拔1790米,屬於乾旱河谷,氣候濕潤,物產豐富,有“小江南”的說法。色爾古是藏語,意為“盛產黃金的地方”。色爾古藏寨是一個典型的藏羌民族文化交融相匯的地方,它依山勢,傍猛河而建,是一座原始古樸而又神秘的藏寨村落,有人稱之為“東方的古堡”,還有人說它是“川西北的小布達拉宮”。
 ◎【達古冰川】位於四川阿壩藏族羌族自治州黑水縣境內,景區面積約210平方公里、自然保護區面積約632平方公里,是阿壩州繼九寨溝、黃龍後開發的又一精品景區,是鑲嵌在中國•四川•阿壩•大九寨國際旅遊區的一顆璀璨明珠。景區內生物多樣性完整,垂直分佈明顯,有野生植物1000餘種;野生動物153種,川金絲猴、藏酋猴、羚羊、盤羊等珍稀野生動物種群多、數量大、野外可視率高。達古冰山洋溢著歷史的沉澱,展現出一幅幅精美的民俗畫卷。冰川、雪山、彩林、藏寨、湖泊相映成趣;咂酒文化、鎧甲舞、多聲部民歌與紅軍文化源遠流長。
☆冰川景區內為山區,氣溫較低且日光反射較烈,敬請準備禦寒衣物、防滑鞋及防曬用品、墨鏡。

住宿:
準四★茂縣國際飯店    或同級
餐食:
早餐(飯店內享用)中餐(中式合菜RMB50/人)晚餐(羌族風味RMB50/人)
第 4 天
茂縣-車程約4.5H-四姑娘山(長坪溝風景區(含觀光車))
●【四姑娘山】景區它地處小金縣與汶川縣交界處,由橫斷山脈中四座毗連的山峰組成,根據 當地藏民的傳說,為四個美麗的姑娘所化,因而得名。四姑娘山以雄峻挺撥聞名,山麓森 林茂密,綠草如茵,清澈溪流潺潺不絕,又是一派秀美的南歐風光,人稱"中國的阿爾卑斯"。
●【長坪溝景區】景區內有古柏幽道、喇嘛寺、干海子及高數十米的飛瀑,主要以森林、峽谷及峽谷頂上的雪山組成,並有奇石之景。歷經滄桑的翠柏青松鬱鬱蔥蔥,飛瀑流泉在密林中嘩嘩作響,古代驛路在茫茫林海裡穿梭延伸。

住宿:
準四★四姑娘山悦山度假酒店或四姑娘山意境度假酒店    或同級
餐食:
早餐(飯店內享用)中餐(中式合菜RMB50/人)晚餐(酒店晚餐RMB50/人)
第 5 天
四姑娘山(雙橋溝風景區(含觀光車))-車程約3.5H-都江堰

●【雙橋溝】近30公里的溝內風光,讓您一飽絕妙景緻。車到達人參果坪,映入眼簾是一幅悠然自得的牛羊在草坪吃草,清澈的溪水在坪間流過,澄黃的沙棘林遍佈四周,棲樹、雲彩、藍天、白雲、雪山環繞其中,彷彿置身於世外桃源。前往抵達枯樹灘,再前行一點是捧魚壩,這裡的棧道可供遊人盡情遊玩,公路最底為牛棚子,溝裡的風光尚可欣賞許多自然風光:陰陽谷、日月寶鏡、五色山、企鵝嘴、獵人峰、阿妣山….等。


住宿:
準四★都江堰古城智選假日酒店或都江堰中心智選假日酒店或都江堰中堰·瑞鏵國際酒店    或同級
餐食:
早餐(飯店內享用)中餐(中式合菜RMB50/人)晚餐(青城風味RMB50/人)
第 6 天
都江堰(世界文化遺產—都江堰風景區(含電瓶車)、南橋、街子古鎮)
◎【都江堰風景區】名列世界重要文化遺產之一。都江堰系由蜀郡太守李冰,於西元前251年主持修建,距今已二千多年,現在仍持續保持機能運作。整個工程由魚嘴分水堤、飛沙堰、寶瓶口三部份組成,經過兩千年來各朝代的整修,是我國保存最完整的古代水利工程。廣大的成都平原也因為有都江堰有效的水利設計,成了《歲無饑饉、水旱從人》的天府之國。而這個劃時代的精緻工程,因其為當今世界年代久遠、惟一留存、以無壩引水為特徵的宏大水利工程,作為一項獨一無二的世界文化遺產,而被列入世界遺產名錄。
●【都江堰南橋】位於都江堰寶瓶口下側的岷江內江上,是南街與復興街之間的一座雄偉壯麗的廊式古橋。原名為“普濟橋”,曾多次損毀,南橋的最後一次改修,各種彩繪、雕樑畫棟、民間彩塑、書畫楹聯溶為一體,被譽為“水上畫樓”、“雄居江源第一橋”、“覽勝台”。

住宿:
準四★都江堰古城智選假日酒店或都江堰中心智選假日酒店或都江堰中堰·瑞鏵國際酒店    或同級
餐食:
早餐(飯店內享用)中餐(中式合菜RMB50/人)晚餐(古鎮風味RMB50/人)
第 7 天
都江堰-車程約1.5H-成都(川菜博物館(玩做菜)、川劇變臉秀VIP席(送體驗四選一))
●【川菜博物館(玩做菜)】由雙語體驗師親自教授遊客製作三道傳統的川菜,全方位感受川菜的刀功、火候以及成菜過程,學習地道川菜“炒菜不過油,不換鍋,芡汁現炒現兌,急火短炒,一鍋成菜”的特點。通過鼻聞口嘗,體驗川菜的色香味形器以及“一菜一格,百菜百味”“五味調和,百味生香”的特點。再由首席烹飪大師點評遊客親手製作的川菜,並傳授正宗川菜的吃法,最後在互動館照相合影。川菜博物館酒水免費提供,包括水果、紅酒、自釀藥膳酒、啤酒、飲料、鮮榨果蔬汁、咖啡、礦泉水、蓋碗茶等。(6人一組.每人三道菜)。 
【川劇變臉秀】川劇變臉秀包含了西蜀文明薪火相傳,得天獨厚。變臉、吐火、滾燈馳名中華,杖頭木偶鬼斧神工、技藝精妙;女兒清音絲絲入扣,不可言傳。聽古琴撥動,不覺夢回三國。聞二胡聲起,換了浮雲蒼狗。絕跡多年的手影戲,重返民間;鼓樂齊鳴盪氣迴腸,喜樂無限。

住宿:
五★成都希爾頓酒店或成都首座萬豪酒店    或同級
餐食:
早餐(飯店內享用)中餐(品嘗親手做的川菜)晚餐(鴛鴦火鍋RMB50/人 )
第 8 天
成都【鶴鳴茶館(早茶一杯)、錦里古街】/台北
●【錦里古街】又名錦里一條街、錦里,是位於中國四川省成都市的一條古商業街,最早可追溯到秦漢時期便已存在。錦里古街毗鄰武侯祠,頗有古蜀國民風。現在的錦里古街已經被開發成一條民俗商業步行街,混合三國文化以及川西文化。
 
遊覽後前往機場,結束此趟多采多姿的美景之旅,搭機飛返回台灣,甜蜜的家。

住宿:
溫暖的家   
餐食:
早餐(飯店內享用)中餐(藥膳風味RMB65/人)晚餐(機上套餐)
 
額外費用 - 其它
 
項目名稱 費用 必須購買 與訂金同繳
單人房差
8000

 
大陸 港澳珠圳